延安市肿瘤防治研究重点实验室召开中期建设交流会
2017-05-12 10:01

作者:王爱红    核稿:韩继明

5月10下午,延安市肿瘤防治研究重点实验室中期建设交流座谈会在医学院行政楼一楼会议室举行。医学院院长韩继明教授、重点实验室全体成员参加了本次会议,会议由实验室主任赵菊梅教授主持。

赵菊梅教授首先总结了重点实验室两年来的建设和发展状况、所取得的成果、存在的问题及今后发展的设想。实验室全体成员也逐一汇报了自己的科研思路和近期的实验进展,大家一起探讨了科学研究中所遇到的问题和面临的困难,并共同探讨解决的办法,会议在热烈的讨论中进行,大家收获颇丰。最后韩院长做了总结,他对实验室建设以来所做的工作和取得成绩给予肯定,对今后实验室的发展提出了建议和要求,要求重点实验室成员定期召集会议,规划课题申报,汇报研究进展。要求大家从思想上高度重视科研、态度上积极主动参与投身科研、行动上要团结协作聚焦研究方向,并勉励实验室人员要热爱科学研究,要积极参与到科学研究工作中来,并将所取得研究成果和科学思想融入贯穿到教学活动中,使学院的教学和科研共同发展、共同进步,为学院的“双一流”建设做贡献。