延安大学科研处技术转移中心贺知章主任为我院师生作报告
2017-05-12 16:43

作者:刘延峰     核稿:韩继明

5月9日下午,学院邀请校科研处技术转移中心主任贺知章老师,在第二阶梯教室做了一场题为“医学生创新之路”的主题报告。报告会由学院副院长杨彦玲教授主持,学院部分教师和120余位学生参加了此次报告会。

贺知章老师首先从“创新创业的背景”开始,通过对创新创业的原因和途径等方面知识的介绍,启迪同学们在学习和生活中培养自己的创新思维。同时,贺老师结合有关创新创业成功的案例,鼓励同学们应该增强信心,挖掘自身潜力,结合创新经验,积极参与创新创业大赛,积极进行创新创业。报告会结束后,贺知章老师和在场的老师和同学们进行了积极的互动交流,耐心细致地解答老师和同学们提出的问题,也消除了许多同学的困惑。最后,杨彦玲副院长对此次报告会进行了总结,并鼓励同学们多参与创新创业大赛。

报告会结束后,学院团委书记常瑞针对《关于举办延安大学第五届大学生科技创意创新创业大赛的通知》文件精神进行了动员讲话。

通过本次主题报告会,不仅使广大师生创新创业的思维得到了巨大的启发,也让他们对创新创业有了更深刻的认识,也促使学院形成更好地积极向上、富有特色的学习风气。