学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研学科 | 继续教育 | 学生工作 | 校园文化 
 学院新闻 
 学院公告 
 健康园地 
 文件下载 
北京博奥晶典产品部经理王敏博士应邀为医学院师生作报告
2017-06-29 17:39  

作者:张翔    核稿:韩继明


6月27日上午8:00,博奥晶典产品部经理王敏博士在医学院新实验楼三层会议室为我院广大师生做了一场题为“非编码RNA在临床医学研究中的应用”的学术报告,报告会由医学院科研秘书刘延峰主持,医学院部分教师和研究生参加了此次报告会。

王敏博士从对RNA转录本的简单介绍开始,主要介绍了现代科学研究技术的飞速发展不断完善着我们对生命未知奥秘的理解,立于传统“中心法则”外的ncRNA所发挥的作用远超我们的想象。目前对miRNA的作用及其机制研究较多,发现其涉及代谢、发育、细胞凋亡、细胞增殖、器官形成、造血过程和病毒防御等,而lncRNA和circRNA的功能研究和机制研究仍是现阶段的难点和重点。王敏博士还介绍了全国范围内在本领域研究的领军人物及其重点研究方向和研究成果。报告会后,感兴趣的师生和王敏博士做了深入探讨。

本次的报告不仅使参会人员对现阶段的科研进展有了新的认识,而且对我院科研工作的进步增加了新的动力和方向。

 

关闭窗口

延安大学医学院  地址:中国·陕西·延安大学医学院
电话:0911-2412293  邮编:716000  技术支持:信息化教育网