张金锁校长一行到我校第四附属医院视察教学工作
2017-06-30 16:53

作者:高枫    核稿:韩继明

6月29日,我校校长张金锁率副校长武忠远、教务处处长付峰、研究生处处长王文强,延安大学医学院院长韩继明、副院长王璐到我校第四附属医院(延安市人民医院)视察教学工作。市政协副主席、延安市人民医院院长蔺广东,市科协副主席、延安市人民医院副院长吴栋等陪同。

张金锁校长一行先后到医院教学基地、外科实验室、眼科、新生儿科、检验科、神经外科、耳鼻喉头颈外科、CT诊断科进行了视察,随后在会议室举行了延安大学与延安市人民医院教学工作座谈会,座谈会由吴栋副院长主持。蔺广东院长从医院教学投入、师资情况、职称结构、人才梯队、教学运行情况、科研情况等多个方面进行汇报。张金锁校长对第四附属医院的教学给予肯定,并强调要重视师资建设和人才培养,鼓励多元化、多样化的学习形式促进教学;要创新教学模式,从教师主体逐步向学生主体转变;要加强高校与医院的合作,通过教学课题的联合申报、教学成果的资源共享让“小成果变大成果”;要把教学和科研放到医疗的等同位置,真正实现教学促科研、科研反哺教学。