学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研学科 | 继续教育 | 学生工作 | 校园文化 
 学院新闻 
 学院公告 
 健康园地 
 文件下载 
我校应邀参加2017年医学教育研究与改革专题会议
2017-07-29 12:02  

作者:高 枫 张正祥  核稿:韩继明


7月21—22日,2017年医学教育研究与改革专题会议在齐齐哈尔医学院召开。本次会议由中华医学会医学教育分会、中国高等教育学会医学教育专业委员会联合主办,会议主题为“为健康中国建设而推进医学教育研究与改革”。

国际医学教育与研究促进基金会副主任Ray Wells、教育部高教司农林医药科教育处副处长高斌、中国医科大学副校长于晓松、学等来自北京大学医学部、复旦大学医学院、首都医科大学等院校的近400名学会及学组委员、教师、教学管理干部、教学研究人员、学生应邀参加了会议。我校教务处副处长王文东、医学院院长韩继明、副院长刘晓斌、王璐、杨彦玲应邀参加了会议。会议开幕式由中国医科大学孙宝志教授主持。

教育部高教司农林医药科教育处副处长高斌解了《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》,就推动医学教育改革发展作出部署。高副处长介绍了高等医学教育面临的新形势、新挑战和新任务,并从加强院校建设、补齐人才短板、强化临床教学三个方面阐释了推动高等医学教育再上新台阶的思路和举措。他指出,本次会议和今后的教学和研究工作要以此为指南,不断推进医教协同取得实质成果,加快健康中国进程。

中华医学会医学教育分会主任委员吕兆丰以《高等医学教育的热点问题与思考》为题、齐齐哈尔医学院党委书记刘吉成以《应用型医学人才培养新路径》为题、中华医学会医学教育分会副主任委员郭立以《医学教育论文写作的基本要求》为题、上海健康医学院院长黄钢以《基于情景化器官系统课程整合,营造教与学的生态环境》为题分别向与会代表作了学术报告。会上,Ray Wells教授作了题为《Effective Teaching and Learning》的精彩报告。讨论了如何在小型和大型课堂中创建有积极意义的环境,促进教师与学生之间的互动,以此来增强学习的有效性。

会议期间,院长韩继明、副院长刘晓斌、王璐、杨彦玲进行考查学习。就临床医学专业认证、实验室建设、临床技能中心运行、课程教学改革、学科建设、研究生教育等方面与各个大学进行了广泛的交流。

 

关闭窗口

延安大学医学院  地址:中国·陕西·延安大学医学院
电话:0911-2412293  邮编:716000  技术支持:信息化教育网