学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研学科 | 继续教育 | 学生工作 | 校园文化 
 学院新闻 
 学院公告 
 健康园地 
 文件下载 
我院2017年度国家自然科学基金立项创新高
2017-09-06 15:12  

作者:张翔    核稿:韩继明


日前,2017年度国家自然科学基金委集中受理的各类项目申请已全部完成评审并公布结果,学院共获得国家自然科学基金资助项目5项,占全校国科金立项的26.3%,分别是韩继明教授主持的“NE诱导TDG/NEIL1的DNA修复失衡调控结直肠癌发生发展的分子机制”;杨彦玲教授主持的“乙酰左旋肉碱对大鼠急性脊髓损伤后线粒体氧化应激和自噬的调节及机制研究”;符兆英教授主持的“乳浆大戟提取成分通过抑制P-糖蛋白和促进凋亡而拮抗人胃癌细胞多药耐药的研究”;杜娟博士主持的“水泡口炎病毒基质蛋白调节糖酵解抑制乳腺肿瘤发生的作用及其机制”;何进伟博士主持的“西北典型河谷型城市交通相关大气污染物与不良妊娠结局的关系”等5项获国家自然科学基金面上项目,获批金额171万,占全校国科金资助金额26.5%。2017年度医学院获得国科金资助的项目数和经费数与去年同期相比分别增长67%和200%,再创历史新高。

院长韩继明亲自策划,对申报工作做好顶层设计,去年9月开展国科金申报动员会,并将计划任务落实到医学院骨干教师。随后,学院多次组织邀请卫生部北京老年医学研究所所长、中国协和医科大学、中国医学科学院和北京大学医学部黎健教授、复旦大学乳腺癌研究所欧周罗教授,西安交通大学医学院黄辰教授,江南大学申延琴教授等经验丰富的国科金评审专家对申请书撰写、基金评审流程进行了专题讲座和互动交流,为每一位申请者的初稿进行一对一的辅导修改,对申报标书中出现的问题进行分析,提出合理化建议,严把质量关,为国家自然科学基金的申报成功打下了坚实基础。

今年的成绩是明年的起点,学院抓早动快,即将启动2018年国家自然科学基金申报工作。

关闭窗口

延安大学医学院  地址:中国·陕西·延安大学医学院
电话:0911-2412293  邮编:716000  技术支持:信息化教育网