学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研学科 | 继续教育 | 学生工作 | 校园文化 
 学院新闻 
 学院公告 
 健康园地 
 文件下载 
医学院韩继明院长参加大学生健康教育与健康促进分会成立大会暨首届陕西大学生健康促进学术会议
2018-12-03 15:12  

作者:张瑶瑶    核稿:韩继明


12月1日下午,《中国医学伦理学》杂志、陕西省性学会等9家单位联合在西安交通大学医学部召开“大学生健康教育与健康促进分会成立大会暨首届陕西大学生健康教育与健康促进学术会议”。出席本次会议的嘉宾有教育部高等学校医学人文素质教育教学指导委员会主任委员、原天津中医药大学党委书记张金钟;原陕西省卫生厅副厅长、巡视员,陕西省健康促进与教育协会会长习红;原陕西省卫生厅副厅长、陕西省艾滋病性病防治协会会长杨芙英;陕西省科学技术协会学会学术部部长田世坡;西安交通大学副校长、医学部主任颜虹等人。我校医学院院长韩继明、周小燕教授和部分研究生代表参加了会议。

会议上,陕西省性学会会长王明旭就“大学生健康教育与健康促进”分会成立的必要性做了详细说明;张金钟主任,习红会长,颜虹副校长以及我校医学院院长韩继明等嘉宾向参加会议的十所医学院校授予“中国医学生人文素质行动”旗帜,向选举产生的主任委员、副主任委员等颁发聘书,我校韩继明教授被聘为副主任委员,周小燕教授被聘为常务委员,研究生闫佳欣代表学校接受旗帜。

在由我校医学院院长韩继明主持的陕西大学生健康教育与健康促进学术会议中,西安交通大学第一附属医院皮肤性病科副主任、副主任医师穆欣教授、叶峰教授等七位专家领导作了关于“大学生健康教育与健康促进”的学术报告。

此次成立大学生健康教育与健康促进促进分会的目的是提升大学生健康素养,为全民健康素养提升及实现“健康中国”战略作出贡献;普及大学阶段常见病和多发病的知识,尤其是做好生殖健康教育;在互联网背景下,充分发挥大学生思维活跃、善于创新的优势,做好对全民的健康传播与健康普及;倡导健康理念,引导大学生形成健康的生活方式与行为方式;履行职责,减少并降低大学生性病艾滋病的发生与危害;探索大学生健康教育与健康促进的新模式,为世界各国进行大学生健康教育与健康促进贡献出中国智慧。

关闭窗口

延安大学医学院  地址:中国·陕西·延安大学医学院
电话:0911-2412293  邮编:716000  技术支持:信息化教育网