学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研学科 | 继续教育 | 学生工作 | 校园文化 
 学院新闻 
 学院公告 
 健康园地 
 文件下载 
我校召开临床医学专业整合课程工作推进会
2019-08-18 09:13  

作者:陈世荣    核稿:韩继明


为切实做好临床医学专业整合课程教改工作,确保我校临床医学专业认证工作顺利进行,我校于8月15日在杨家岭校区泽东干部学院第一会议室召开临床医学专业整合课程工作推进会。副校长、医学院党委书记武忠远,教务处处长付峰、医学院相关领导、医学院办公室负责人、基础医学院、临床医学院(附属医院)相关人员,基础医学院课程整合负责任人、临床医学院教研室主任、教学秘书等参加了此次会议。本次会议由医学院院长韩继明教授主持。

会议第一阶段,校内外专家分别作了题为《贵在整合难在整合赢在整合》、《临床医学新型培养模式架构介绍》、《勠力同心勇创卓越——医学整合课程教学教学改革探索与思考》的报告,与会专家分别从临床医学专业整合课程工作的重难点、传统临床医学教学模式存在的问题、目前面临的新形势以及如何创新人才培养模式的路径等方面展开。医学院刘晓斌副院长汇报了我校医学课程整改方案,重点介绍了目前医学课程整改工作的进展情况、存在的问题以及今后工作的改革方向。会议第二阶段为自由交流环节,与会人员同校内外专家通过自由问答的形式,针对专业整合课程工作中存在的问题进行了较为全面深入的交流讨论,现场气氛积极热烈。最后,副校长、医学院党委书记武忠远教授做了总结发言,他首先对校内外专家此次传经送宝表示衷心感谢,认为此次推进会政治站位高、理念新颖、视野宽广、可操作性强,同时提出三点要求:一是要继续深入学习、广泛交流,领会校内外专家的讲话精神;二是要转变观念,进一步细化方案,要将教师的精力吸引到教学上来,不断提升教学水平;三是要注重贯彻落实,积极推进我校临床医学专业整合课程工作,提高人才培养质量。

此次临床医学专业整合课程工作推进会在医学院第一阶段开展的临床医学专业认证工作培训会基础上召开,为我校下一步推进临床医学认证工作打下了良好的基础,具有积极的指导作用。

关闭窗口

延安大学医学院  地址:中国·陕西·延安大学医学院
电话:0911-2412293  邮编:716000  技术支持:信息化教育网