学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研学科 | 继续教育 | 学生工作 | 校园文化 
 学院新闻 
 学院公告 
 健康园地 
 文件下载 
我院护理与健康学院召开成立暨庆祝第35个教师节座谈会
2019-09-12 08:45  

作者:刘生梅    核稿:韩继明


9日下午,我院护理与健康学院成立暨庆祝第35个教师节座谈会在学院行政楼一楼会议室举行。学院院长韩继明、副院长刘晓斌、副院长兼基础医学院院长杨彦玲及护理与健康学院所有教职工参加会议。会议由韩继明院长主持。

会上,刘晓斌副院长宣读了延大发(2019)48号文件,任命王艳梅同志为护理与健康学院院长;殷松娜、刘晓梅两位同志为护理与健康学院副院长。三位新任命的学院领导分别进行了表态发言。

王艳梅同志在发言中首先表示感谢,感谢组织和各级领导的充分信任和培养,感谢各位老师的关心和支持,并表态将义不容辞扛起这份责任,带领护理与健康学院优秀、年轻、团结的教师队伍,脚踏实地做好学院发展中的每一件事情,抓住当前护理学院发展的大好机遇,为学院改革发展及专业认证工作努力奋斗。随后,殷松娜、刘晓梅两位副院长作了表态发言。与会各教研室主任及教师对本科、研究生教学、科研等工作进行了座谈交流。刘晓斌副院长、杨彦玲院长分别就护理专业本科教学、研究生教育等目标提出了要求,并指出存在的问题和未来发展需努力的方向。

韩继明院长在总结讲话中指出,护理与健康学院的成立,是在原护理系的基础上发展的结果,是医学院护理教育发展史上的一件大事。他为学院今后的发展对新任班子成员与教师提出五点要求和希望:第一,希望新班子面对高等护理教育新的机遇与挑战,要团结拼搏,全力以赴,积极推动护理教育改革;第二,全体教师要有新时代高等护理教育的使命感和责任感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新时代人才培养为己任,坚持特色为本、创新为要、人才为基;第三,要注重护理教师队伍建设,坚持立德树人、以德为先,引培并举,着力打造高素质、高水平的教师队伍;第四,要全面加强对护理专业学生的成长、成才、能力的培养,积极引导帮助学生全面发展,培养优秀护理人才;第五,认真做好护理专业认证准备工作,以国家认证标准及要求为出发点,要顺应改革发展趋势,强化品牌战略,加强对外交流合作,不断提升办学能力。护理与健康学院要以高素质护理人才培养为出发点,不忘初心、牢记使命,找准定位、特色办学,以需求为导向,强化学科专业发展,培养更多更好的护理人才,为医疗卫生事业做贡献。

关闭窗口

延安大学医学院  地址:中国·陕西·延安大学医学院
电话:0911-2412293  邮编:716000  技术支持:信息化教育网