学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研学科 | 继续教育 | 学生工作 | 校园文化 
 学院新闻 
 学院公告 
 健康园地 
 文件下载 
护理与健康学院举行2019级护理专业硕士研究生师生见面暨互选会
2019-09-20 15:06  

作者:刘生梅    核稿:韩继明


9月18日晚,护理与健康学院在延安大学图书馆二楼召开了2019级研究生师生见面会暨师生互选会。护理与健康学院全体研究生导师及2019级研究生参加了会议。会议由护理与健康学院副院长刘晓梅主持。

见面会上,护理与健康学院院长王艳梅介绍了学院的发展历程、护理专业研究生教育基本情况,并对同学们提出了五点要求和希望:一要学以致用,志存高远,脚踏实地;二要勤于思考,勇于探索,开拓创新;三要包容团结,仁爱诚信,培养良好医德医风;四要实事求是,艰苦奋斗,用延安精神追梦筑魂;五要严以律己,勇于奉献,弘扬南丁格尔精神,为人类健康事业贡献自己的力量。医学院学科建设与研究生教育办公室主任米志宽在讲话中强调同学们要加强纪律意识、自我学习意识和科研意识,希望同学们要怀揣“除人类之病痛、助健康之完美”的初心,砥砺前行、勇于奉献,尽“白衣天使”之神圣职责。樊霞副教授代表导师发言,她建议同学们对未来三年研究生阶段的学习与生活做认真规划,期望同学们刻苦努力学习,毕业时收获满满。2018级护理研究生刘星星代表在校生发言。朱亚杰、郑秀云两位同学代表2019级新生作了表态发言。

随后,西安市中心医院主任护师杨莉、张金惠、张巧玲三位导师和陕西省人民医院主任护师吴红娟导师分别介绍了所在医院情况和自己的研究方向、研究领域、科研成果及近年来医院招聘护理工作者的条件和程序,并欢迎同学们来医院学习工作。西安培华学院教授郭明贤、刘芳娥导师从自身研究方向、研究领域、研究成果等做了简介,并详细介绍了培华学院给与学生研究学习的政策和做法,鼓励同学们继续深造学习。我校临床医学院主任护师刘冬琴、宋雪、贺春英等三位导师和护理健康学院的相关导师也介绍了自己的研究方向和下一步的教学、科研、工作计划。

最后,研究生和导师们进行了一对一地交谈,与会老师对学生关心的课程安排、科室轮转和双导师模式等问题进行了耐心地解答,并鼓励他们认真规划和完成好自己的研究生生活。

关闭窗口

延安大学医学院  地址:中国·陕西·延安大学医学院
电话:0911-2412293  邮编:716000  技术支持:信息化教育网