学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研学科 | 继续教育 | 学生工作 | 校园文化 
 学院新闻 
 学院公告 
 健康园地 
 文件下载 
临床医学专业召开2019级硕士研究生师生见面会暨入学教育培训会
2019-09-17 10:08  

作者:张翔   核稿:韩继明


为了提高研究生的培养质量,进一步增进师生之间的相互了解,9月16日晚,我院于延安大学杨家岭校区第一阶梯教室举行了2019级临床医学专业研究生师生见面会暨入学教育培训会。医学院、研究生联合培养基地导师代表及2019级临床医学专业部分研究生参加了会议,会议由我院学科建设与研究生教育办公室主任米志宽副教授主持。

会议伊始,每位导师介绍了自己的研究方向、研究成果及所在培养基地学科建设方面的基本情况。随后2018级检验专业研究生夜雪敏代表在校生做了经验发言,2019级外科学专业来嘉伟同学代表新生做了表态发言,延安大学第三附属医院副院长王丙聚主任医师作为导师代表发言,他结合自己成长以及指导研究生的心得与体会,分享了其做为导师经历与经验,陕西省人民医院教学处处长马东瑞主任医师做为基地代表发言,她详细介绍了住培基地的基本情况和国家对住培基地的要求。最后,医学院副院长、基础医学院院长杨彦玲教授做了《研究生入学教育》专题报告,介绍了延安大学研究生教育的发展的历史沿革和现状,并分别从专业型研究生和学术型研究生培养区别入手,对培养方法、关键环节、理论学习和科学研究、学位论文与毕业、就业等方面进行了详细的解读,并介绍了导师考核等方面的内容。

会议结束后,研究生和导师进行了面对面的交流,老师们对同学们关心的课程安排和设置、科室轮转、住院医师规范化培训等问题进行耐心的解答,同时鼓励同学们要树立远大理想定,充实有意义的度过三年研究生生活。

关闭窗口

延安大学医学院  地址:中国·陕西·延安大学医学院
电话:0911-2412293  邮编:716000  技术支持:信息化教育网