学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研学科 | 继续教育 | 学生工作 | 校园文化 
 学院新闻 
 学院公告 
 健康园地 
 文件下载 
延安大学咸阳医院召开临床医学专业认证工作培训会
2020-01-14 18:10  

作者:徐扬  孙锋    核稿:韩继明


为了夯实我院临床医学专业认证工作,有效推动认证工作的有效进行,1月13日,延安大学咸阳医学在外科病院二楼会议室召开了临床医学专业认证工作培训会,各临床教研室主任、秘书、各科室教学主任、教学秘书、教学骨干及管理人员180余人参加,延安大学医学院副院长王璐进行临床医学认证工作专项培训,本次培训由咸阳医院科教部王绍辉副部长主持。

会上,医学院王璐副院长就临床医学专业认证工作做了详细的专题培训,主要从什么是临床医学专业认证、临床医学专业认证流程、认证专家关注哪些、认证重点完成工作等四个方面进行了讲述,并传达了延安大学本科临床医学认证工作主要思想,重点围绕强化本科教学和人才培养的中心地位,提出了通过专业认证、建立长效机制,切实提高本科教学质量的总体工作部署。

最后,科教部王绍辉副部长做了总结发言,各教学主任会后要向科室员工传达会议精神;各教研室要围绕认证开展专题研讨、部署具体工作,要对照本科教学工作审核和临床医学专业认证的标准,认识目前存在的问题,明确工作任务,要科学定位,创新工作措施,不断提高教育教学质量;教学管理人员加强督导,不定期检查指导跟进,加快工作进度。

延安大学咸阳医院作为延安大学医学院第三附属医院,延安大学研究生联合培养基地,共同承担本科生教学任务,一直以来注重“医、教、研”协同发展,坚持教学相长的原则,把临床教学工作作为医院内涵建设的重要举措来抓,连读多年被评为临床教学先进单位。通过此次临床医学专业认证工作培训,为我院临床医学专业认证工作树立了新航标,为本科生教学工作指明了新方向,必将促进我院在临床带教、人才培养方面向更高战略,更高层次发展。

 

关闭窗口

延安大学医学院  地址:中国·陕西·延安大学医学院
电话:0911-2412293  邮编:716000  技术支持:信息化教育网