学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研学科 | 继续教育 | 学生工作 | 校园文化 
 学院新闻 
 学院公告 
 健康园地 
 文件下载 
学院召开新学期教学工作视频会议
2020-03-01 18:53  

作者:白艳丽    核稿:韩继明


3月1日上午10点,我院召开新学期教学工作布置会议,受“新冠肺炎”疫情影响,本次会议通过网络视频举行。医学院院长韩继明、副院长刘晓斌、杨彦玲以及基础医学院、临床医学院、护理与健康管理学院、麻醉学系、检验技术系、医学影像系、各中心教学单位负责人和一线教学人员共83人参加了议。会议由教学办公室主任高枫主持。

会上,韩继明院长就当前疫情形势对教学工作的影响做了简要分析,要求坚决落实各上级教育主管部门“延期不延学”的指示精神,各教学单位和管理部门要“因课制宜”、“严肃线上教学纪律”、“做好线上教学保障”,确保线上教学顺畅运行,确保线上教学质量与线下教学质量等效的指导性意见,并强调虽然抗击“新冠肺炎”疫情取得了阶段性胜利,但个人防范决不能掉以轻心,必须要有“三个一定要”的防范意识。

刘晓斌副院长详细介绍理论线上教学平台和虚拟(数字)仿真实验线上平台建设的建设情况,建议教师选择适合自己的平台完成线上教学,充分利用当前疫情中涌现的种种先进事迹做好课堂思政教育。要求教学管理部门一定要服务好、解决好一线广大教师在线上教学过程中遇到的各种问题,同时强调了教师在线上教学过程的纪律。杨彦玲副院长就新形势下一流学科建设、课堂教学改革、器官-系统整合课程、临床医学专业认证以及研究生招生工作进行安排。临床医学院教学部李元霞主任就疫情期间见习、实习教学安排和专业认证工作进度以及下一步工作计划进行了汇报。基础医学院张正祥副院长就老师们密切关注的“教学评价”从教学评价的意义、类型、方法做了详细的讲解。

最后,教学办公室主任高枫传达了武忠远副校长对线上教学的纪律要求;通报了线上教学可能出现的故障和问题所制定应急预案;对在假期为临床医学专业认证的辛勤付出表示感谢,并希望大家克服困难,齐心协力为临床医学专业认证工作乃至我校的医学教育事业做出自己应有的贡献。

关闭窗口

延安大学医学院  地址:中国·陕西·延安大学医学院
电话:0911-2412293  邮编:716000  技术支持:信息化教育网