学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研学科 | 继续教育 | 学生工作 | 校园文化 
 学院新闻 
 学院公告 
 健康园地 
 文件下载 
我院4项科研项目获延安市“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控”专项资助
2020-03-04 19:03  

作者:张翔    核稿:韩继明


为了全面落实国家、省、市关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作相关部署,延安市科技局紧急启动了2020年“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控”科技专项,该专项主要支持新冠肺炎病原的快速检测、重症病人治疗方案优化、新冠肺炎中医药防治研究等方向,重点突出防控急需,充分利用现有的研发基础,加紧应急防治技术的科研攻关,强化防控诊疗的技术研发与成果应用,努力为新型冠状病毒的防控与治疗工作,为疫情一线防控提供科技支撑。

收到通知后,学校高度重视,积极行动,立即召集我院相关科研人员,充分发挥学校在相关领域的科研优势,布置科研攻关任务,鼓励教师以解决实际问题导向,以产出对疫情防治蔓延有应用价值研究成果为目标的科研攻关。经延安市科技局组织专家评审,我院岳昌武教授申报的《基于新冠状病毒基因组生物信息学分析的快速诊断试剂盒开发》、吉金山老师申报的《延安市新型冠状病毒肺炎病例流行病学特征分析及防治策略研究》、张静教授申报的《基于新冠肺炎合并急性心肌缺血生化指标IMA和cTnI电化学生物传感器检测技术研发》和王逢会副教授申报的《采用分子进化与系统发生动力学进行2019-nCov的时空进化分析与溯源》等4项课题获延安市科技局重点研发计划立项资助。

这批立项项目将于近日启动研究,将有望形成新冠肺炎的诊断、治疗、防护和传播机制和预测等方面可应用的技术和产品,其中一部分项目有望在3个月内产出实用成果,为打好新冠病毒肺炎疫情防控阻击战贡献我校的科技力量。

关闭窗口

延安大学医学院  地址:中国·陕西·延安大学医学院
电话:0911-2412293  邮编:716000  技术支持:信息化教育网