学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研学科 | 继续教育 | 学生工作 | 校园文化 
 学院新闻 
 学院公告 
 健康园地 
 文件下载 
我校召开临床医学专业形成性评价专题报告会
2020-03-05 17:30  

作者:徐向荣    核稿:韩继明


3月4日晚上,我校邀请临床医学专业认证专家利用“腾讯会议”平台为我校医学院、附属医院和临床教学基地师生作了题为“临床医学专业形成性评价三种量表的研究与应用”的主题报告。报告会由医学院副院长王璐主持,医学院主管校领导武忠远副校长,评估处、医学院、附属医院、教学医院相关领导、教师120余人通过手机端或电脑端参加了此次线上培训报告会。

专家着重从形成性评价在医学教育中的应用、医学教育形成性评价的教学内容、医学教育形成性评价的评价方法和形式、医学教育形成性评价的意义等四个方面,通过精准的专业术语,结合临床应用实例进行了规范化的辅导和培训,令参会人员受益匪浅。会议交流环节,宋教授与参会教师进行了深入的讨论交流,对大家提出的形成性评价与过程性评价的区别、形成性评价的具体操作和教学过程中遇到的实际问题等相关问题进行了详细的解答和说明。

通过本次培训,让老师们更加清晰地理解医学教育过程中形成性评价的具体方法和操作形式,更新了大家的考核评价理念,提升了教育教学能力和水平。

关闭窗口

延安大学医学院  地址:中国·陕西·延安大学医学院
电话:0911-2412293  邮编:716000  技术支持:信息化教育网