学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研学科 | 继续教育 | 学生工作 | 校园文化 
 学院新闻 
 学院公告 
 健康园地 
 文件下载 
延安大学咸阳医院2017级硕士研究生学位论文预答辩顺利举行
2020-03-05 17:31  

作者:徐杨    核稿:韩继明


3月3日,延安大学咸阳医院2017级硕士学位论文线上预答辩顺利举行。延安大学咸阳医院牛小麟名誉院长、科研教学管理中心韩晓芳主任、王丙聚副院长、赵雄飞副院长、陈萍博士、廉秋芳博士、左梅教授、郭爱红教授参加此次线上预答辩。预答辩由韩晓芳主任主持,2017级硕士研究生进行了线上预答辩。

本次线上预答辩成立了以牛小麟名誉院长为组长,韩晓芳主任、王丙聚副院长为副组长的专家小组,对线上预答辩进行周密的部署,研究生管理科负责具体组织实施。会前,研究生管理科协调信息管理部,对网络的稳定性进行反复测试,并对研究生论文PPT进行了试讲,确保线上预答辩顺利进行。

2017级研究生们通过屏幕共享和现场线上视频,利用PPT以图文并茂的形式围绕论文的选题目的与意义、国内外研究情况、研究方法和论文主要框架及结论等方面,对自己的毕业论文进行了全面详细的陈述。预答辩专家小组以严谨的学术态度仔细听取汇报、详查论文格式,围绕论文设计、方法资料、数据分析、结果展示、文献引用等方面进行了中肯细致的点评,指出了选用统计方法描述不够精准、论文格式欠规范、引用新文献比例不足等通病,针对每名研究生的论文进行针对性、启发式的提问。研究生们认真记录专家们的宝贵意见及建议,并能较为准确流畅地回答相关问题,现场学术气氛浓厚。

牛小麟名誉院长对此次线上预答辩进行了总结,他首先感谢了所有预答辩专家组成员的辛苦付出和提出的中肯建议和意见,肯定了学生们对毕业论文所付出的努力。其次,他嘱咐同学们珍惜和把握这样宝贵的交流机会,会后及时把各位专家的指导意见消化吸收,及时对自己的毕业论文进行修改,强化规范,争取每个人都能达到优秀毕业论文的要求,为自己顺利毕业打好基础。最后,他期待各位同学的毕业论文可以顺利通过。

硕士研究生论文预答辩是研究生毕业和学位申请资格审查及过程培养的重要环节之一,保障研究生的毕业论文质量和研究生顺利毕业具有重要意义。此次预答辩因疫情采取了线上模式,但流程、要求等均严格按照正式答辩进行,切实有效的提高了毕业论文写作质量和水平,为医院2017级硕士研究生顺利完成正式答辩奠定了良好的基础。后续医院还将进一步落实一系列政策和措施,加强对研究生培养的过程考核。

关闭窗口

延安大学医学院  地址:中国·陕西·延安大学医学院
电话:0911-2412293  邮编:716000  技术支持:信息化教育网