学院召开临床教学应用mini-CEX,DOPS的专题教学培训会
2020-03-10 18:26

作者:徐向荣    核稿:韩继明

为了在各临床医学院顺利开展形成性评价,3月8日晚,我校邀请专家利用“腾讯会议”平台作了题为“mini-CEX,DOPS在临床教学中的应用”的主题培训。培训会由我院副院长王璐主持,校领导武忠远副校长,评估处、医学院、各临床医学院的管理干部、教师100余人通过手机端或电脑端参加了这次线上培训会。

专家着重从形成性评价在临床教学中的应用,mini-CEX,DOPS实施过程,mini-CEX评分的设置说明及其具体操作,如何获取有效反馈等四个方面,结合临床应用实例进行了规范化的辅导和培训。会议过程中,专家通过视频展示,应用真实的临床场景,提问、互动交流,加深了老师们对mini-CEX,DOPS在临床教学中的应用的理解、初步学会了如何具体操作。最后交流环节,专家与参会教师们进行了深入的讨论交流,对大家提出的临床实际教学考核中遇到的各类问题进行了详细的解答和建议,参会人员也是直言收获颇丰。

本次培训也是我们本着“延期不延学”,积极应对危机,主动求变,扎实做好临床医学专业认证工作的有一举措,树立了大家在临床教学中的考核评价理念,提升了教育教学能力和水平。