学院主页  学院概况  师资队伍  人才培养  党建工作  学科建设与科研  学生工作  下载中心 
当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文
医学院开展“学党史、祭英烈”清明祭扫活动
 

作者:陈世荣   核稿:葛彬


为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及我校党史学习教育动员部署会议精神,深入开展爱国主义和革命传统教育,3月31日,医学院组织师生前往“四八”烈士陵园开展了“学党史、祭英烈”清明祭扫活动。医学院党委常务副书记葛彬,副院长孙伟民,延安大学教务处副处长、医学院教学办公室主任高枫及全体辅导员、研究生、本科生共300余人参加了活动,活动由党委副书记罗世乾主持。

上午8时整,在雄壮的国歌声中,祭扫活动正式开始。活动现场,全体师生胸前佩戴白花,脱帽肃立。医学院领导葛彬、罗世乾、孙伟民、高枫等缓步上前,向烈士敬献花篮并扶正挽联。随后,全场静立默哀一分钟,表达对罹难烈士的哀思。18级临床医学专业学生温佳华作代表发言,他表示要牢记革命烈士的光荣事迹,争做时代新人,为祖国建设蓄积力量。党委常务副书记葛彬为同学们上了主题为《祭英烈 忆往昔 展未来》的党课,他在讲话中指出,高矗的胜利丰碑是无数先烈用热血和身躯筑就的,今天的光明和幸福是烈士们用鲜血换来的,实践证明:只有共产党才能救中国,只有走中国特色社会主义道路才能发展中国。并激励同学们认真学习、扎实工作,以实际行动告慰革命先烈的在天之灵,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。党委副书记罗世乾在总结讲话中指出,清明节祭奠英烈,是在时间和空间的多维场景中,让后来者尤其是青年大学生感受生命赋予大义的价值,领悟到“革命为人民”这一崇高理想信念的真谛,从而让我们更加坚定地去捍卫脚下的每一寸国土。活动最后,在讲解员的介绍下,全体师生有序敬献鲜花并瞻仰烈士墓。

本次主题活动的开展,使同学们进一步了解了革命先烈的英雄事迹,接受了一次精神洗礼。活动结束后,同学们纷纷表示,要珍惜当下,放眼未来,继承光荣传统,练就过硬本领,以实际行动献礼党的百年华诞!

  



关闭窗口
 
 

版权所有:延安大学医学院 
地址:中国·延安·杨家岭
电话:0911-2332299  邮编:716000