当前位置: 学院主页>>人才培养>>研究生教育>>导师风采>>临床专业>>延安大学附属医院>>正文
孙晓东

孙晓东简介

孙晓东,男,主任医师,硕士研究生导师。延安大学附属医院肿瘤科二病区主任。

1992年毕业于延安医学院临床医学专业,五年制本科,获医学学士学位。曾在天津市肿瘤医院、山东省肿瘤医院进修肿瘤放射治疗专业,先后取得直线加速器医师上岗证、直线加速器物理师上岗证和γ刀医师上岗证。

现任华人肿瘤放射治疗协作组执委会委员、陕西省医学会放射肿瘤治疗分会委员会常务委员、陕西省医学会放射医学与防护学会委员会常务委员、陕西省保健协会肿瘤放疗专业委员会副主任委员、陕西省抗癌协会肿瘤防护专业委员会副主任委员、陕西省妇女健康促进会肿瘤防治专业委员会副主任委员、陕西省健康与教育协会妇科肿瘤防治专业委员会副主任委员、陕西省老年学和老年医学学会肿瘤康复专业委员会副主任委员、陕西省医师协会放射治疗医师分会委员会常务委员、陕西省医师协会乳腺甲状腺专科医师分会委员会常务委员、陕西省抗癌协会肿瘤放射治疗、肿瘤综合治疗、老年肿瘤、妇瘤、癌痛治疗、近距离放射治疗专业委员会常务委员、陕西省保健协会乳腺疾病专业委员会常务委员等。

从事肿瘤放射治疗及肿瘤内科工作30年,擅长胸部肿瘤、乳腺肿瘤、妇科肿瘤及消化道肿瘤、头颈部肿瘤的图像引导放疗、调强放疗及三维适形放疗及化疗、靶向及免疫治疗等,特别在肿瘤综合治疗及老年肿瘤治疗方面有较高的造诣。多次获医院科技进步奖和新业务奖项,工作以来先后在各种刊物发表论文40余篇,其中以第一作者发表核心期刊论文15篇。目前承担横向课题1项,参与横向课题2项、院内课题1项。