当前位置: 学院主页>>人才培养>>研究生教育>>导师风采>>护理专业>>西安交通大学第二附属医院>>正文
辛霞

cid:akahjkcg

辛霞同志简介

辛霞,主任护师,硕士,硕士研究生导师,西安交通大学第一附属医院护理部主任,近年,分别被授予陕西省“巾帼建功标兵”、“优秀医学科普教育专家”,全国“优秀护理部主任”、“杰出护理工作者”“健康中国卫士”等称号。

辛霞同志曾在香港、新加坡、美国等地深造,所专长专业涵盖外科、神经康复、血液透析、新生儿及手术室等临床护理及管理。现担任西安市雁塔区第十七届人大代表及人大常委会委员;陕西省监委首届特邀监察员;国家卫健委标准委员会护理标准专业委员会及护理专业质控中心专家委员会成员;西安交通大学医学部护理学系副主任,西安国际造口治疗师学校校长;中华护理学会理事及血液净化护理专委会副主委;中国生命协会人文护理专委会副主委;中国康复医学会康复护理专委会副主任委员;陕西省护理学会副理事长;陕西省护理质控中心副主任;陕西省康复医学会常务理事及康复护理专委会主任委员;陕西省保健学会护理专委会主任委员;陕西省保健学会创面治疗与组织修复专委会副主委;陕西省中西医结合学会烧伤与创面修复专委会副主委等。

发表论文50余篇,SCI收录2篇;主编/副主编专著4部,参编10部;主编出版视听教材2部;主持及参与西安交大、陕西省及其他专项基金10项,获得陕西省教育厅科学技术成果二等奖1项;获得陕西省人民政府 “陕西省科学技术进步三等奖”1项;获批国家实用新型专利8项,参与发明专利3项;参与“针刺伤防护”、“重点疫情突发公共卫生事件护理伦理” 等4部专家共识的编写,国家卫健委医院管理研究所护理中心护士职业暴露和血透专业护理相关敏感指标的研究开发等。