当前位置: 学院主页>>人才培养>>研究生教育>>导师风采>>临床专业>>延安大学咸阳医院>>正文
张桂芳

cid:blbkfypk

张桂芳,副主任医师,硕士生导师,延安大学咸阳医院神经内科四病区主任,眩晕亚专业主任。毕业于西安交通大学医学院临床医学系,后攻读第四军医大学神经内科硕士。

一直从事神经内科的临床教学、诊治工作,承担住院医师规范化培训神经内科专业基地带教工作4年,延安大学、陕西中医药大学等院校的实习带教10余年。刻苦钻研,基础理论知识扎实、结构新,对脑梗死、脑出血、头晕、眩晕、头痛等疾病有深入的研究,能熟练处理各种脑血管疑难危重病例,在神经科疑难和罕见病症的诊治方面具有很高水准,是我院眩晕亚专业学科带头人。2017年负责国家继续教育项目: 眩晕疾病的系统诊治的举办;2020年获批陕西省重点研发计划项目:眩晕疾病的问卷调查及多学科联合诊治模式探讨;2020获批陕西省继续教育项目:眩晕疾病多学科联合精准治疗学术会议。多次获延安大学咸阳医院“优秀科研立项奖”、 “优秀科学术论文奖”及先进个人;2019年在科技文献出版社出版的图书《神经内科常见病临床诊断与治疗策略》获第十六届学术年会“优秀科学术论著奖”;2019年负责的团队荣获“咸阳市眩晕多学科联合诊治创新团队”殊荣。所在科室为咸阳市眩晕多学科联合诊治创新团队依托单位,主持及参与的多项科研课题获省级及地市级立项。

担任全国卫生产业企业管理协会健康服务适宜技术分会常务理事,中国医药教育协会眩晕专业委员会委员,中国医药教育协会眩晕专业委员会眩晕规范化诊疗西安基地委员,咸阳市医学会神经内科分会咸阳卒中联盟理事,咸阳市卒中学会理事,咸阳市神经内科质量控制中心委员,中国研究型医院眩晕专业委员会委员,中国中药协会脑病药物研究专业委员会眩晕学组委员等。