学院主页  学院概况  师资队伍  人才培养  党建工作  学科建设与科研  学生工作  下载中心
当前位置: 学院主页>>人才培养>>研究生教育>>导师风采>>临床专业>>西安市中心医院>>正文
陈巍

延安大学专业硕士研究生导师简介

导师简介:

陈巍,男,西安市中心医院普外三科主任医师、延大硕导、西北大学兼职副教授、硕士生导师。2003年本科毕业于西安交通大学医学院临床医疗系 2012年获西安交大普外医学硕士学位。博士在读。陕西省医师协会乳腺甲状腺专科分会委员,中国抗癌协会委员,陕西省抗癌协会委员,甲状腺癌专业委员会委员,甲状腺癌专业青年委员会常委,头颈肿瘤专业委员会委员,肿瘤微创治疗专业委员会委员,肿瘤营养专业委员会委员,肿瘤人工智能与机器人委员会委员,陕西省保健协会甲状腺疾病专业委员会委员,全科医学专业委员会常委,专科专家顾问,陕西省妇女健康促进会乳腺疾病专业委员会委员,陕西省性学会生育力保护与保存专委会委员,陕西省医师协会血管外科医师分会委员,陕西省预防医学会生殖健康专业委员会委员,陕西科技奖励评审专家。从事普外科专业近二十年,对普外科常见病、疑难危重症的诊治积累了丰富的经验,熟练掌握普外科常规开腹及腔镜手术,主刀完成手术5000余例,可独立完成胃肠道肿瘤、肝胆胰脾系统疾病的开放及微创手术,掌握静脉曲张的手术治疗,疝开放及微创手术;尤对甲状腺、乳腺疾病的外科治疗经验丰富,2017年开展西北地区首例经口腔前庭腔镜甲状腺手术(ETOVA)、在市级医院率先开展颈部无痕腔镜甲状腺手术(SET),率先开展乳腺癌保乳手术,率先开展乳腔镜手术,均取得良好效果。发表医学专著,论文十余篇,SCI一篇,参与编写论著一部,主持省级自然科学基金一项。

课题(主持人,近5年):

《经口腔前庭腔镜技术治疗甲状腺恶性肿瘤的临床应用研究》

发表论文(通讯作者或第一作者,5年发表论文代表作):

Phenyl benzoxime induces apoptosis in SNU-306 breast cancer cells through p38 MAPK signaling pathway activation

血清miR-1246检测对早期乳腺癌的临床诊断价值的研究

TOP2A在不同分子亚型乳腺癌患者癌组织中的表达及临床意义

BAG-1基因在Luminal型乳腺癌中的表达及其对他莫昔芬敏感性的影响

获奖:

荣获西安市“人民健康卫士”称号。

荣获第二届“西安好人”荣誉称号。

荣获202011月“陕西好人”称号。

荣获第五届西安市长安区“道德模范”称号。

2020年荣获陕西省卫生健康委医疗卫生事业对口帮扶先进个人。

2019年获陕西省安康市第二届医疗卫生帮扶体系建设擂台赛“演讲比赛单项奖”。

获陕西省抗癌协会甲状腺癌专业委员会“青年医师演讲比赛”优秀奖。