当前位置: 学院主页>>人才培养>>研究生教育>>导师风采>>临床专业>>西安市第九医院>>正文
高宇勤

cid:xzfacvbd

高宇勤    46岁,主任医师   暨南大学医学院  医学博士,西部之光访问学者,延安大学医学院硕士生导师,西安市第九医院心内科副主任。中国医药生物技术协会-心电学技术分会会员,西安医学会心血管分会委员,西安医学会心电生理分会委员,陕西省健康促进与教育协会体外生命支持专业委员会委员,陕西省国际医学交流促进会血管与血管外科专业委员会委员,陕西省医师协会腔内血管学专业委员会委员。曾在暨南大学附属华侨医院进修冠脉介入技术,第四军医大学唐都医院进修心律失常射频消融技术,广东省人民医院心血管病医院访学研究。从事心血管内科临床、科教工作22年,主攻各种心血管内科疾病治疗,尤其擅长心血管内科急危重症的诊断、治疗及心血管疾病的介入治疗,包括冠状动脉造影、冠状动脉球囊成形及支架植入术、起搏器植入术、血管内超声检查及心律失常的射频消融治疗。科研方面主要从事中药药理与心血管药理研究。先后有30余篇论文在国家级医学杂志上发表,2篇论文SCI收录,主持一项国家自然科学基金面上项目,参与两项国家自然科学基金面上项目、一项教育部博士基金。主持一项省级科研基金和两项市级科研基金。获得市级科技进步三等奖一项、省级科技成果奖一项。