学院主页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教学 | 科研学科 | 继续教育 | 学生工作 | 校园文化 
 成教概况 
 教学通知 
 培训概况 
基层万名医生培养项目

一、培训背景

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化医疗卫生体制改革的意见》和国务院《医疗卫生体制改革近期重点实施方案》精神,我省卫生厅、教育厅和财政厅于2010年9月联合制定了“陕西省基层医疗机构万名医生培训项目实施方案”。“万名医生培训项目”是以培训全科医生为重点,对我省在岗的乡镇卫生院医生和社区医生,进行基础理论与临床实践的培训。计划全省范围内每年培训2000人,从2010年9月开始,至2015年12月结束,5年共计划培训1万余名基层全科医生。省财政厅积极筹措资金1亿元,专门支持“万名医生培训项目”。学员培训期间的培训、教材及住宿费用全免。参加培训的学校(院)有第四军医大学、西安交通大学医学院、延安大学医学院、西安医学院和陕西中医学院共五所学校(院),计划每所培训单位每期培训200人,每期培训学员间隔一学期。他们都是来自我省乡镇卫生院的医生,通过“万名医生培训项目”的实施,提高我省基层医生的理论水平和临床实践能力,加强以全科医生为重点的基层医疗卫生队伍建设,提升我省基层医疗卫生服务水平,更好地解决基层群众的医疗和保健问题。 

二、培训对象 

在乡、镇、村卫生院(室)中从事医疗工作的在编人员(不包括口腔医学专业医师),男54周岁以下(含54),女50周岁以下(含50)均列为培训对象。 

三、培训时间与方法 

培训时间:全脱产集中培训12个月。 

1.基础理论培训:4个月。 

2.实践培训:7个月。 

(1)临床专业培训:6个月。 

(2)基层实践培训:1个月。 

3.复习考试总结:0.5个月。 

4.机动:0.5个月。 

延安大学医学院  地址:中国·陕西·延安大学医学院
电话:0911-2412293  邮编:716000  技术支持:信息化教育网